Одри Ниффенеггер :: Жена путешественника во времени - Форум
Вторник, 22.05.2012, 15:39
Гав-Гав...;)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все сюда-мир пиратских дисков » кино- все про всё (обсуждение) » Одри Ниффенеггер :: Жена путешественника во времени (куча рецензий со всего мира бля)
Одри Ниффенеггер :: Жена путешественника во времени
N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Жена путешественника во времени
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
сценарий Брюс Джоэл Рубин, Одри Ниффенеггер
продюсер Ричард Бренер, Деде Гарднер, Джастин Грин, ...
оператор Флориан Баллхаус
композитор Майкл Дэнна
жанр фантастика, мелодрама, драма
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
сборы в мире + $14 588 901 = $77 138 808
премьера (мир) 14 августа 2009
премьера (РФ) 15 октября 2009, «Каро-Премьер»
релиз на DVD Апрель 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
рейтинг MPAA
время 107 мин.

В основе фильма одноименный роман Одри Ниффенеггер, который рассказывает о чикагском библиотекаре, обладающем удивительным даром в состоянии стресса перемещаться во времени. В процессе одного такого «прыжка» он знакомится с женщиной своей мечты. Проблема заключается в том, что возраст героя не изменяется в зависимости от того, в какое время он попадает, а возраст его избранницы изменяется…

FGnetДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Съёмки фильма начались в сентябре 2007 году, при этом планировалось, что фильм выйдет осенью 2008 года. Однако выпуск фильма был отложен без каких-либо официальных объяснений студии.
Права на экранизацию были куплены Бредом Питтом и Дженнифер Энистон еще до публикации книги.

N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Первым делом следует оговорить, что первоисточник при всей простоте общей простоте идеи «любовь-морковь до гроба» и легкости написания, обладает весьма запутанным сюжетом, который лично я бы даже пересказать связно не смогла. Поэтому, честно говоря, я сразу настроила себя на то, что фильм выйдет несвязным, непонятным. И что я вижу? Режиссер легкой рукой, просто играючи, перенес на экран все ключевые моменты, все перипетии нелегкой семейной жизни Генри и Клэр. При этом ничего не упростил, не скомкал. Единственное, исключил несколько небольших сюжетных линий, но они в данной картине и не к чему. Иначе бы точно винегрет вышел.

Что мы имеем? Очень милую и приятную любовную мелодраму, простую, но не примитивную, легкую, но эмоциональную. Картина не претендует на шедевр, на откровение, она просто рассказывает о большой и страстной любви, которая переживет любые трудности.

Что, вы не любитель таких вещей? Я тоже. Но, честно, зуб даю, «Жена путешественника во времени» придется по вкусу даже циникам с холодным сердцем *не всем, конечно, ибо есть и совсем безнадежные*. И наглядное тому доказательство — мой сосед в кинотеатре, который во время вступительных титров все твердил своей девушке «Фуууу. Вот сейчас крепко-крепко усну. Разбуди» и всячески пытался козырять глупыми шутками касательно кино такого рода. Прошло минут 15 и замолчал ведь. И шутки свои убрал. И даже от экрана не отрывался.

Из-за необычности сюжета в фильме нет штампов. Ну нет. А если и имеются, то незначительные и не раздражающие. Всё красиво, гладко, приятно и как-то естественно что ли *ну если не считать особенностей главного героя :D*.

Актерский состав в точку. Рейчел МакАдамс просто создана для мелодрам. Эрик Бана — это Эрик Бана. Хороший актер, шикарный мужчина. И это именно ЕГО роль. Этакий семьянин и в общем и целом неплохой парень, но не без своих чертей и пороков.

Хотите отдохнуть от боевиков и ужастиков? Желаете немного красивой любви? Не хочется морщиться от обилия американщины и кучи стереотипов? И при всем при этом интересный сюжет вам подавай? Тогда шагом марш на «Жену путешественника во времени»!

По выходу из зала не хочется завопить «ОООО! Шедевр!», но, тем не менее, глаза на мокром месте и просто думаешь «Какой приятный фильм, как мало сейчас таких». Ведь качественному кино не обязательно всегда быть арт-хаусом или сверкать кучей спецэффектов, или сверхгромкими именами, или необычными приёмами. Иногда оно может быть простым, но при этом таким прекрасным. И просто теплым, уютным. Вот я, например, обязательно пересмотрю данную историю любви ближе к Новому Году. Чтобы просто повздыхать, помечтать и чтобы никакие глупые нестыковки и однообразность, так часто свойственная этому жанру, меня не отвлекали.

Хорошее кино для всех, кто способен включить фантазию и режим разморозки сердца.

-=Nen$i=-Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:18 | Сообщение # 4
Лейтенант
Любовь вне времени
17 октября 2009 | 17:27

Чтож, я шла на этот фильм, готовая ко всему.. Но только не к такому…

Скажу сразу, что всегда симпатизировала Эрику Бана и еще в фильме «Троя» сочла его перспективным актером.

Рейчел МакАдамс задела еще в «Дневнике памяти», после просмотра этого фильма у меня сложилось о ней хорошее впечатление, особенно если учесть, что до этого ее можно лицезреть в роли недалекой блондинки из фильма «Дрянные девчонки».

В общем, шла я туда с уверенностью, что фильм неплохой. Но я жестоко ошиблась. Фильм поразил меня, очень приятно удивил и, самое главное, заставил задуматься о жизни и времени.

Очень редко у меня бывает такое, что фильм задевает, что после него остаются эмоции и чувства, которые переполняют мою душу и заставляют пересмотреть жизненные позиции. А последнее со мной случается крайне редко. Я могу назвать всего лишь пару-тройку таких фильмов как: «Кит», «Спеши любить»… Я думаю, что каждый из нас может сказать о себе то же самое.

Слишком много в современном кино простых, абсолютно не нагруженных каким-то глубинным смыслом фильмов. Может, так и должно быть. Ведь не каждый из нас хочет менять что-то, меняться самому и менять других.

Для меня же важно, в первую очередь, то, что может дать мне просмотр того или иного фильма или сериала.

Я не буду спорить с теми, кто махнет на меня рукой и скажет: «Да хватит! Ни за что не поверю, что она смотрит фильмы только со смыслом!» Я не буду с ними спорить, потому что это правда, и я очень часто смотрю то, что смотрят все. Отчасти мне интересно, отчасти я хочу понять, что ж такого нравится людям в пресловутом, всеми воспеваемом блокбастере. А порой, все еще проще: я хочу отдохнуть и просто посмеяться.

Так вот, фильм «Жена путешественника во времени». Книгу я не читала, хотя заранее узнала, что там другой конец. Может, стоит прочитать.

Что касается экранизации, то она оставила во мне прежде всего, какую-то по-детски наивную романтичность, в момент, когда главный герой с женой и ребенком сидят у камина; какую-то неизмеримую радость от того, что до сих пор воспевается такая чистая, прекрасная любовь… Честно говоря, я поймала себя на мысли, что пытаюсь как-то сопоставить некоторые события, связанные со временем. Что-то я поняла, что-то так и осталось для меня загадкой. Но мы и не должны все понимать в этой жизни, а тем более, время — это сложное понятие, неосязаемое, нематериальное, толком не изученное…

Наверное, последняя сцена, когда Клер бежит по лугу к Генри, и есть та самая, ключевая, смысловая и безумно красивая. Я до последнего момента, пока он ее не обнял, не верила, что она успеет добежать, а потом — что им хватит этой минутки на прощание…

Из кинотеатра я вышла в немного отсутствующем состоянии. Но одно я понимала точно: я безумно рада, что мне удалось попасть на такой фильм.

FGnetДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Для любви подвластно даже время...
16 октября 2009 | 20:55

История любви Генри и Клэр взбудораживает. В этой истории есть здесь и сейчас- ее жизнь, и мир где время ничего не значит -его. И она вовсе не про человека, который путешествует во времени. Эта история про его великолепную и сильную жену, которая будет ждать его и любить всегда. Правда о том, что люди встретившись однажды не живут долго и счастливо до конца своих дней, а любят друг друга «В горести и радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит их». Эта клятва, как ничто другое подходит для описания взаимоотношений Клэр и Генри.

Увидев трейлер пол года назад, я буквально сразу купила книгу… И влюбилась.. Я смеялась и плакала с главными героями, переживала их минуты счастья и горя даже после прочтения. И, к сожалению, могу сказать, что фильм это только тень книги. Но это не значит, что он не получился, просто не дотягивает. Фильм на твердую четверку по пятибалльной шкале. Но ему явно не хватает сильного финала и напряжения. Не могу понять, почему, все таки, сценаристы поменяли концовку. Финал получился скомканный, размытый и, мне кажется, потерялся главный смысл, вся идею книги. Но фильм, без сомнения, может разочаровать, лишь тех, кто уже прочел книгу. Я уверена, что тем кто не может сравнит, он понравится. Не смотря на все мои разочарования, я переживала историю заново, я плакала и надеялась…В общем фильм мне понравился.

Стиль фильма очень порадовал, именно так и представляешь, читая книгу: серовато-зеленовато-синие тона соответствуют их началу совместной жизни (их квартиру, улицы, по которым они гуляют), ярки зеленные и желтые цвета радуют глаз при их первых встречах, и, конечно же, цвета осени подходят описанию их уже сознательной семейной жизни(их крепкому и уютному очагу). В общем великолепные декорации, спецэффекты.

Конечно нельзя ничего не сказать об актерах. Эрик Бана настоящий Генри. Он великолепно вошел в роль, особенно Генри-старшего, мудрого, серьезного, опытного. До Генри балбеса, разгильдяя он, конечно, не дотягивал. Но похоже сценаристы изначально пытались обойти эту часть жизни стороной и быть поверхностными. Рейчел, как всегда, великолепна. Ее жизнерадостность так идет юной и наивной Клэр, что героиня как будто сошла со страниц книги. Особенно понравился образ матери Генри и создатели не прогадали. Актриса Мишель Нолден очень хорошо вписалась в истории и великолепно сыграла человека, который имел большое значение в жизни героя. За это большое спасибо. Сцена в метро — одна из лучших фильма.

Это единственный фильм про, который я могу сказать, что ему нужно было выделить больше времени. Столь невероятную и великолепную историю не расскажешь в 107 минутах. И, конечно же, огромный промах это конец. Когда вещь гениальна в ней не стоит ничего менять, лучше уже ничего не получиться.

Несмотря ни на что, история любви Генри и Клэр останется навсегда в моем сердце.

-=Nen$i=-Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:20 | Сообщение # 6
Лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Прекрасен во всём...
4 сентября 2009 | 21:25

Знала, что понравится. Знала, что этот фильм будет таким добрым, тёплым и трогательным!

Эрик Бана — это лучший, кого можно было найти для этой роли. Его профессионализм, глаза и улыбка — по этим двум факторам можно было сразу понять, что роль Генри — его роль! Он прекрасен во всём.

Рэйчел МакАдамс — это тоже очень удачная актриса для роли Клэр — женственная, трогательная, живая, но всё же, мудрая и сильная женщина, и с таким по-детски наивным лицом, что никого другого я также не вижу на возможную замену. А она и не нужна — фильм получился таким, каким его, наверняка, задумал режиссёр. И за это ему большой почёт!!! Жаль, он не сможет прочитать положительных отзывов от нас о своей работе.

Фильм с печальным окончанием, но, несмотря на это, с остатком теплоты и добра, остающегося после его просмотра!

FGnetДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:20 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Бесконечная история вечной любви.
30 сентября 2009 | 07:16

Воспоминания о книге Одри за мгновение до просмотра фильма.

Шесть лет назад я впервые прочел дебютную книгу одинокой сорокалетней художницы и преподавательницы теории искусств Одри Ниффенеггер «The Time Traveler`s Wife». Книгу, сюжет которой Одри придумала за один час как метафору к окончательному краху всех своих любовных надежд, писала четыре года и еще два года безуспешно пыталась издать. Зато сразу после издания роман быстро стал бестселлером в США, получив шесть престижнейших литературных премий и наград. Я не могу сказать, что роман потряс меня тогда своей глубиной или отточенностью литературного стиля. Одри Ниффенеггер не Кормак Маккарти и даже не Стефани Майерс. Роман написан достаточно просто и однообразно, он полон клише, не нужных второстепенных сюжетов, очень многое в нем позаимствовано у классиков англо-американской литературы, в частности у Джона Пристли.

И вместе с тем книга поражает искренностью и многомерностью в описании любовных отношений главных героев романа — Генри и Клэр, в описании того, что могут чувствовать два человека, которые знали и не знали друг друга вечность, проходя через множество параллельных жизненных путей. Учитывая, что повествование в романе идет то от лица Генри, то от лица Клэр Одри, как никто другой до нее, пронзительно точно изобразила временную динамику психологического восприятия отношений между мужчиной и женщиной глазами героев романа.

Затерянные во времени.

Сюжет фильма в целом строится на оригинальном тексте романа и это не может не обрадовать всех его поклонников. Один из лучших голливудских сценаристов — оскароносный Брюс Джоэл Рубин сделал все возможное, чтобы сохранить любовную насыщенность книги Одри, отбросив при этом множество отягощавших его второстепенных деталей. Рубин убрал часть глав посвященных генетику Кендрику и его препаратам, практическим аспектам временных скачков, историю про месть Генри за общение Клэр с другим мужчиной и т. д., но при этом оставил все самое лучшее, за что многим так нравится книга Одри.

Как и в романе, в начале фильма Клэр, родившаяся в 1971 г., впервые встречает Генри, родившегося в 1963 г., когда ей 6, а ему 36. Генри впервые встречает Клэр, когда ему 28, а ей 20. Они женятся, когда ей было двадцать три года, а ему тридцать один. Он видит её в последний раз, когда ему 43, а ей 35…

Всю свою жизнь герои фильма вынуждены встречаться и любить друг друга в разных временах, потому что Генри, начиная с 5 лет, страдает редким генетическим заболеванием — синдромом неуправляемого перемещения во времени под влиянием сильнейшего эмоционального стресса. Постоянные исчезновения Генри из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно. Генри ничего не может взять с собой в будущее или прошлое; он всегда прибывает голый и изо всех сил пытается найти одежду, убежище и пищу, накапливая по ходу фильма множество навыков выживания в мире, но главное, что с ним всегда остаются все его переживания и трогательное чувство любви к Клэр.

Как и роман, весь фильм во многом держится на образе Генри, которого блестяще исполнил Эрик Бана. Его игру просто невозможно сопоставить с тем, что ранее сделали его «великие» предшественники: Кристофер Рив в «Где-то во времени», Киану Ривз в «Доме у озера» и, конечно, Бред Пит в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Это просто разные Вселенные. Эрик Бана удивительно тонко прочувствовал невероятно сложную роль, ведь ему приходилось по ходу фильма не только перевоплощаться в разных по возрасту героев — ему приходилось перевоплощаться в разных себя, в разном возрасте. И что самое главное исполнение роли Эриком Банна поразительно аутентично образу Генри в романе, что уже отметила и сама Одри Ниффенеггер. Неплохо сыграла Клэр и Рэйчел МакАдамс, особенно во время сцен во время беременности и родов, но все же я представлял себе ее героиню совсем другой.

Помимо раскрытия пронзительной истории любви Генри и Клэр в фильме поражает образная трансформация ощущения времени, которое разрушается также мастерски, как и в романе. Во время просмотра переплетение временных нитей становится настолько плотным, что порой становится очень сложно разобраться в развитии отношений и чувств главных героев в конкретный момент их жизненного пути, когда, например, Клэр выходит замуж за того, кого встретит только спустя много лет.

Отдельно хотелось бы отметить органичный саундтрек к фильму, наполненный трогательными балладами «Broken» от Lifehouse и «Show Me What I`m Looking For» от Carolina Liar.

Конечно, всех кто читал роман, волнует проблема финала, ведь в книге их по сути два: один драматичный, другой трагичный. По законам жанра я не могу написать, чем заканчивается фильм, отмечу лишь, что финал в трактовке Швентке отличается от книжного. Впрочем, режиссер, ожидая определенную разочарованность поклонников Одри, отдельно снял и финал точно как в книге — он выйдет в качестве дополнительного бонуса на DVD.

Итог.

Потрясающая, пронзительно печальная и светлая история вечной любви между мужчиной и женщиной, которой неподвластны пространство и время. Фильм не имеет никакого отношения к научной фантастике и собственно к проблеме путешествий во времени. Стилистически он похож на «Загадочную историю Бенджамина Батона», на «Дом у озера», содержательно он похож только на самого себя. Все, что касается провалов во времени, для Одри и создателей фильма не более чем метафора, заставляющая по-новому взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной, такая же метафора, как и тема вампиров в сумеречной саге Стефани Майер. Весь фильм это великая ода любви. Местами трогательная и романтичная, местами грязная и жестокая. Прекрасная история о том, как можно ждать любовь всю жизнь, подобно «женщине французского лейтенанта» о том, как эфемерно время и пространство, когда мы можем по-настоящему чувствовать.

Фильм поднимает проблему целостного существования женщины во время долгого отсутствия любимого мужчины. Например, как полноценно жить и сохранить любовь женщине, муж которой работает вахтовым методом, подолгу отсутствуя вне дома? Именно поэтому, сразу после выхода фильма в США, многие феминистские организации обвинили создателей фильма в пропаганде свободной жизни мужчины вне семьи.

Но самое главное, что этот фильм заставляет каждую женщину задуматься над тем, смогла бы она всю свою жизнь так любить одного мужчину, как Клер, а мужчину задуматься над тем видит ли он до сих пор в своей избраннице ту единственную, которую встретил и полюбил много лет назад.

N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Мой идеал Жены
16 октября 2009 | 10:31

Фильм очень понравился! Особенно он понравится женщинам, просто потому уже, что жанр его — мелодрама. То бишь дамы — его потенциальная аудитория.

Мужикам, которые изначально(!) не переваривают драмы/мелодрамы, элементарно будет скучно.

Мужикам же, совершенно спокойно относящимся к мелодрамам, думаю, сходить стоит, во всяком случае составить компанию своей девушке — самое оно!

К примеру, мне «Жена путешественника во времени» понравился тем, что здесь нет, по большому счёту, глобальных слёзовыжимательных сцен, соплей и прочей классической мыльной лабуды.

Герои (что мужчины, что женщины) ведут себя очень трезво, не плача и не истеря, как во множестве мелодрам.

А героиня Рэйчел МакАдамас (собственно, жена) — это просто чудо! И красавица, и такая уравновешенная, рассудительная, ЛЮБЯЩАЯ и ВЕРНАЯ!!!

ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕНУ!

Короче, никакого экшена, никаких спецэффектов. Напротив, всё происходит весьма обыденно и где-то даже уныло. Но просто интересно смотреть, чем же эта любовь Клэр к путешественнику во времени закончится. И закончится ли она?

Наконец, я шёл, в первую очередь, ради актёров Эрика Баны и Рэйчел МакАдамс. И не пожалел. Если к фильму и есть какие-то вопросы, то к этой паре НЕТ! А Рэйчел — это чудо! Говорю же, после фильма захотел такую жену!

FGnetДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:22 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Научная фантастика вещь очень интересная, а если это фильм, построенный на одном из вариантов путешествия во времени — еще интересней.

У меня всегда возникают сомнения при просмотре тех фильмов, что не попадают в топ киношных чартов. Не было и исключением и данное кино. Под довольно интригующим началом я подразумевал скучное и не интересное продолжение, скорее относимое к каким-либо сериалам, а тем более название «Жена путешественника во времени» ну не как не ассоциировалось с мелодрамой или драмой.

Чтобы не томить, скажу, что фильм мне понравился, он отличается от многих других похожих фильмов про путешествие во-времени: мелодраматические ситуации, интрига, переживания… Большая часть подобных фильмов — это комедии или чистой воды мелодрамы. Поэтому это кино я отметил большим плюсом. Качественная и хорошая игра актеров, а отсутствие глобальных спец эффектов считаю правильным, ведь на фоне совсем не радостных моментов жизни главного героя, они смотрелись бы глупо и не уместно. Сюжет, как и всегда это бывает с подобными фильмами, довольно спорен, потому что у каждого свои мысли, а большая часть теорий путешествий во времени ни чем не подкреплена. Отчего, возможно у меня, а может и у вас, останется время обсудить действительно стоящий во всех смыслах фильм.

За романтику, за интригующий финал и за интересный сюжет мои

N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:23 | Сообщение # 10
Лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Мой идеал Жены

Завидую тем кто еще не посмотрел!
15 октября 2009 | 21:47

Очень трогательный фильм который завораживает с первых минут. Книгу я не читал и может по этому этот фильм показался мне настолько добрым и умиротворенным. По честному я позавидовал главному герою а точнее его семье! На протяжении всей жизни хоть и моментами но наслаждаться присутствием родных и близких.

Это пожалуй один из самых лучших фильмов за последнее время! Здесь и сценарий и игра актеров и музыка.

P.S. Признаюсь что накатило и я всплакнул. Очень трогательно…

-=Nen$i=-Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:24 | Сообщение # 11
Лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Жди меня...и я вернусь...
17 октября 2009 | 18:11

- Боже, почему женщины иногда плачут без видимых на то причин?

- Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.

Я дал ей руки такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают.

Я дал ей доброту любить детей.

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

Любовь, что бы оно ни было, кроме всего прочего подразумевает принятие человека со всеми его недостатками. У Генри ДеТамбль, героя картины, врожденный синдром — в состоянии стресса он перемещается во времени.

К величайшему сожалению, этот процесс никем не контролируем. При всех своих положительных сторонах во всей этой ситуации, даже возможность выиграть в лотерею крупную сумму денег, в любом случае, это отклонение от нормы. Это недостаток. Который целиком и полностью самоотверженно приняла в любимом человеке Клэр, жена главного героя.

Насколько велика и безгранична должна быть любовь, что бы во имя нее принести себя в жертву на алтарь времени?.. Чтобы пронести ее через всю жизнь. Что бы даже намека не иметь на мысль изменить хоть что-то из нее, появись такая возможность. Насколько велика и безгранична должна быть любовь, что бы без колебаний убить в себе мужчину, что бы не причинять боль любимой женщине, даже если этот шаг навсегда отнимает шанс познать отцовские чувства?..

Как думаете, долго герой протянул бы в таком состоянии? Не будем утверждать, но, наверняка, годам к тридцати просто сошел бы с ума и покончил жизнь самоубийством. Чувствуя под ногами твердую почву, так заботливо создаваемую Клэр, а рядом плечо, мужественно подставляемое ею, Генри находит в себе силы идти, не останавливаться, а вместе — учиться как-то уживаться с этой «маленькой особенностью». Любовь — это испытание. Чем человек сильнее — тем испытание сложнее. Клэр и Генри безупречно справились с этим испытанием.

Изначально, когда только обнародовалось, что на роль Генри утвержден Эрик Бана, эта весть вызывала некоторое опасение, что не потянет. Рэйчел МакАдамс сомнений не вызывала, она вытянет на себе все, что угодно. Но Бана беспокоил. Благополучно отсмотрев фильм, с уверенность можно сказать, что никто, подчеркиваю никто, не прожил бы Генри так, как это сделал Бана. В этой картине он открывает новые грани своего таланта, играет эмоциями, глазами, каждое движение мускула всецело передает внутреннее состояние героя — некую безысходность, но оптимизм. О Клэр Рэйчел и сказать нечего, именно такой она была в книге, самоотверженной, любящей, терпеливой.

Радует близкое соответствие книге, создатели не изменили практически ничего — ни имен, ни обстоятельств, на хронологии, ни профессий, ни основных персонажей, ни даже интерьеров. Если оставить в стороне тот факт, что нам показали немного более светлую и обнадеживающую историю, нежели в книге, опустили несколько интересных эпизодов, экранизация во многом если не превзошла оригинал, то точно не уступила ей.

Нам показали чуть более оптимистичный финал, и тут не поймешь, какой финал устроил бы больше — тот, который нам показали, или тот, которые есть в книге, пусть они не сильно различаются. Музыка подобрана просто волшебная, она затягивает, она без слов рассказывает, только подчеркивает общее настроение. Посмотрите фильм и он поведает вам о многих тайнах, о человеческой воле, его силе, о настоящих ценностях в жизни. Все остальное — лишь антураж, не заслуживающий нашего внимания.

Любите. И будьте любимы. Берегите эту любовь.

N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:25 | Сообщение # 12
Лейтенант
The Time Traveler's Wife
год 2009
страна США
слоган -
режиссер Роберт Швентке
композитор Майкл Дэнна
бюджет $39 000 000
сборы в США $62 549 907
рейтинг MPAA
время 107 мин.

Мой идеал Жены

Завидую тем кто еще не посмотрел!
15 октября 2009 | 21:47

Все уже случилось .. (с)
17 октября 2009 | 20:21

Это фильм, который я очень ждала. Не хочется сравнивать его с книгой — потому что это — другое. Совсем другое.

Неторопливое, немного забавное и в то же время грустное повествование. Две жизни. И одна любовь.

Актеры сыграли так, что им веришь. Веришь в улыбку Клэр, которая заставляет тебя улыбнуться в ответ. Слезы в ее глазах, и свет — когда она смотрит на своего Генри.

И конечно же сам Генри. Разный, веселый и грустный, задумчивый, расстроенный, верящий и любящий. «В толпе я становлюсь таким, как все.» (с)

Путешествия во времени — не дар и не проклятие. Это часть его жизни, с которой он смирился.

«Я видел маму сегодня в метро, и говорил с ней. Она улыбалась и рассказывала мне о своем сыне — обо мне. Иногда путешествия приносят и что-то хорошее.. Так я встретил Клэр.» (с)

Маленькая Клэр очаровательна. Милая, забавная, красивая и старается быть серьезной. Самый мой любимый момент скорее всего останется именно этим:

(Генри 39, Клэр 9)

- Ты женат?

- Да.

- И какая она?

- Умная, красивая. оО.. что с тобой, Клэр?

- Ничего. Просто я думала, что ты женишься на мне.

(Генри 39, Клэр 31)

- Я был на лугу сегодня, с тобой. И ты ревновала меня к моей жене.

- Я знаю. Я пыталась убедить себя, что ты женат на толстухе с большими усами.

(с)

Все гармонично, все в меру и всего достаточно. Конец для непосвященных скорее всего обернется небольшим шоком. И одно из невысказанных утверждений, которое остается в мыслях после финальных титров — Нельзя изменить то, что уже произошло.

Это фантастика, да. Но мастерство режиссера и актеров незаметно заставляет поверить в то, что это правда.

Нужно ценить свое «сейчас». Этот фильм помог мне это понять. Спасибо.

-=Nen$i=-Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:29 | Сообщение # 13
Лейтенант
Жена путешественника во времени (фильм)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Жена путешественника во времени
The Time Traveler's Wife

Жанр
Фантастика
Режиссёр
Роберт Швентке
Продюсер
Брэд Питт,
Ник Уикслер,
Дид Гарднер
Автор
сценария
Джереми Ливен,
Брюс Джоэл Рубин
В главных
ролях
Эрик Бана,
Рэйчел Макадамс
Композитор
Майкл Данна
Кинокомпания
New Line Cinema
Страна
США
Язык
Английский
IMDb
ID 0452694

«Жена́ путеше́ственника во вре́мени» (англ. The Time Traveler's Wife) — фантастический фильм Роберта Швентке, экранизация одноимённого романа Одри Ниффенеггер. Главные роли в фильме исполняют Эрик Бана и Рэйчел Макадамс.

Съёмки фильма начались в сентябре 2007 году, при этом планировалось, что фильм выйдет осенью 2008 года. Однако выпуск фильма был отложен без каких-либо официальных объяснений студии.[1] Мировая премьера фильма состоялась 14 августа 2009 года, а премьера в России назначена на 15 октября 2009 года.Содержание
1 Сюжет
2 В ролях
3 Создание фильма
4 Музыка к фильму
5 Интересные факты
6 Примечания
7 См. также
8 Ссылки

Сюжет

У чикагского библиотекаря (Эрик Бана) есть генетическое отклонение, из-за которого он может перемещаться во времени, когда он чем-либо потрясён. И несмотря на то, что он часто и надолго пропадает, он пытается выстраивать любовные отношения с художницей (Рэйчел Макадамс).[2]

В ролях
Эрик Бана[2] — Генри Детембл
Рэйчел Макадамс[2] — Клэр Эбшир
Рон Ливингстон[3] — Гомес
Джейн Маклин — Черисс
Стивен Тоболовски — доктор Дэвид Киндрик
Эрлисс Ховард — Ричард Детембл
Бруклин Прулс — молодая Клэр
Хэйли Мак-Канн — Альба.
Мишель Нолден — Аннетт Детембл
Мэгги Кэсл — Алисия Эбшир
Фиона Рейд — Люсиль Эбшир
Филип Крэйг — Филип Эбшир
Брайан Биссон — Марк Эбшир

Создание фильма

Права на экранизацию романа Одри Ниффенеггер 2003 года Жена путешественника во времени были приобретены производственной компанией Дженнифер Энистон и Брэда Питта Plan B Entertainment, совместно с New Line Cinema, еще до того, как роман был опубликован.[4][5] Ниффенеггер заявила в интервью, что она думала о том, какой может быть экранизация книги, пока писала роман.[13] На вопрос о перспективах превращается новеллы в кинофильм, Ниффенеггер сказала: «У меня есть мой маленький фильм, который я могу увидеть в своей голове. И я боюсь, что что-то будет изменено или вырезано. В то же время это захватывающе и пугающе, потому что теперь персонажи будут существовать отдельно от меня.»[6]

В сентябре 2003 года, студия наняла сценариста Джереми Левена, чтобы написать адаптированный сценарий романа.[7] Режиссёры Стивен Спилберг и Дэвид Финчер выразили заинтересованность в проекте, хотя и не участвовали в переговорах на роль режиссёра.[8] В марте 2005 года режиссёр Гас Ван Сент вступил в переговоры со студией на место главы проекта.[9] Последующие переговоры не проводились, а в ноябре 2006 года наняли режиссера Роберта Швентке, чтобы возглавить проект.[8]

В январе 2007 года, New Line Cinema наняли сценариста Брюса Джоэла Рубина для изменения сценарии Левена.[5] Эрик Бана и Рэйчел Макадамс прошли пробы в апреле 2007 года.[2] Съемки начались в Торонто 10 сентября 2007 года.[10] Также часть фильма снималась в Гамильтоне.[11] Выпуск фильма первоначально был запланирован на осень 2008 года, но был отложен без каких-либо официальных объяснений студии.[1] Фильм был выпущен Warner Brothers 14 августа 2009 года.[12][13]

Музыка к фильму

Музыку к фильму написал композитор Майкл Данна, который записывал её вместе с Hollywood Studio Symphony на Ocean Way Studios в течение осени 2008 года.[14]

Интересные факты
За год до этого продюсер фильма Брэд Питт, который и приобрёл права на эту экранизацию, снялся в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», главный герой которого тоже никак не мог наладить личную жизнь из-за того, что время в его организме текло вспять.

Примечания

N@$tёнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:30 | Сообщение # 14
Лейтенант
Одри Ниффенеггер
Жена путешественника во времени Обращений: 41561

Купить «Жена путешественника во времени» в:
«Ozon» – 189 р.
«Лабиринт» – 217 р.
«Kniga.ru» – 234 р.
«Read.ru» – 237 р.
«My-shop» – 242 р.

Читать книгу:

Аннотация

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Впервые на русском – невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда телесериала «Друзья») еще до публикации самой книги; постановщиком фильма выступит Гас ван Сент.

Перевод: А. Пономарева

FGnetДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:32 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени»
Одри Ниффенеггер

The Time Traveler's Wife

Роман, 2003 год

Классификатор:
Жанры/поджанры: Фантастика (Хроноопера | Гуманитарная («мягкая») НФ ) | Любовный роман
Общие характеристики: Психологическое
Место действия: Наш мир/Земля (Америка (Северная ))
Время действия: Настоящее
Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Становление/взросление героя
Линейность сюжета: Хаотичный
Возраст читателя: Только для взрослых
Всего проголосовало: 13

Аннотация:

Голосование
Средняя оценка: 8.52
Голосов: 73
Моя оценка:

подробнее

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.
предложить свою аннотацию вместо издательской

Примечание:

Экранизировано в 2009 году под одноименным названием (реж. Роберт Швентке)

Издания:

2007 г.
2009 г.

Отзывы читателей о «Жена путешественника во времени» Рейтинг отзыва
Страницы: [1] 2
Ginger | 2009-02-10 – [ 12 ] +

Бывают такие книги, из которых нельзя выписать ни одной цитаты. Казалось, что такой будет и «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер.

Первая половина превращается в скучнейшее повествование почти сразу после завязки. Неясно, зачем и о чем автор собирается писать следующие страниц 500. Генри знакомится с Клэр, когда ей 6 лет, а ему 36, — он пришел из будущего. Из будущего, в котором они женаты. Собственно, все. (Практически фильм про Бенджамина Баттона.) Книжка состоит из свиданий двух людей в разном возрасте, причем Клэр живет (растет, взрослеет, стареет) в своем времени, а Генри кидает из одного года (дня, часа) в другой.

Раздражающих факторов три:

1. Цепляющее глаз каждые страниц десять действие — герой или героиня писают (как у Мураками ГГ все время кончает), писают и писают. Сюжетом совершенно необоснованно.

2. Невнимательность или, скорее, безграмотность редактора — регулярно встречается слово «залазить», коего нет ни в одном словаре русского языка, кроме орфографического. (Все-таки — «залезать»!)

3. Это уже авторское — совершенно монотонная речь героев, абсолютно неразличимо, когда говорит Генри, когда — Клэр. Впервые встречаю настолько идентичную речь (естественно, что и переводчик, и редактор рано или поздно ошиблись, устав вычитывать этот монолит, — я заметила один раз, но не исключено, что ошибок было больше).

Так медленно и печально преодолевая целые страницы без отделения абзацев, я перемещалась по жизни героев. А потом — на 395-й странице — случилось оно (цитата):
Спойлер (раскрытие сюжета). Выделите мышью для просмотра.
Мое тело хотело ребенка. Я чувствовала себя пустой и хотела, чтобы меня наполнили. Я хотела любить кого-то, кто будет здесь: здесь и всегда. И я хотела, чтобы в этом ребенке был Генри, и когда его не будет, чтобы он не исчезал совсем, чтобы со мной оставалась частичка его... гарантия на случай пожара, наводнения, воли Господней.

С этой страницы почти до самого конца я, глотая слезы — в автобусе, метро и на работе, читала, и читала, и читала. Да, «героически жевала кактус», — который колол меня изнутри.

Эта книга категорически не рекомендуется впечатлительным людям: постоянно исчезающий из твоей жизни любимый человек — уходящий, уходящий и уходящий; шесть (шесть!) выкидышей — с самым что ни на есть проникающим описанием боли — боли физической, боли моральной, боли обоих; жизнь с осознанием скорой смерти того, кого ты любишь, а потом и всегда — жизнь в ожидании встречи.

Эта книга разобрала меня на куски, просто нафиг расклеила, все швы разошлись к чертовой матери. Уповаю, — но надежда моя слаба, — что любящие меня друзья ничего подобного мне больше не посоветуют.
оценка: 8
Золотая | 2007-10-04 – [ 10 ] +

Роман на вдох-выдох.

Мне не терпелось добраться до последней страницы, а когда книга закончилась, меня посетило неудомение: «КАК?! уже все?!» Будь эта книга не на 600 с лишним страниц, а больше, меня бы не удовлетворило и это smile Потому что герои, созданные Одри, настолько живые и харизматичные, что в них нельзя усомниться. И хочется, чтобы их истории развертывались перед глазами читателя в бесконечность и безвременность.

Осязаемость героев для меня едва ли не самый главный критерий оценки произведения после авторского стиля (который, кстати, у данной писательницы отменный). То, как умело и правдоподобно женской рукой выписан образ главного героя — мужчины, говорит о многом. Ведь в писательской среде спор о том, кто, — мужчины или женщины, лучше справляется с задачей описания противоположного пола актуален (хотя и не вполне обоснован, на мой взгляд) и по сей день…

Главные герои — супружеская пара Клэр и Генри, помещены в необычные условия. У Генри синдром перемещения во времени. Он исчезает неконтролированно, внезапно, при этом он не может взять с собой ничего, что не принадлежит его телу, то есть в другом времени он оказывается гол, как сокол, и голоден, как бродяга. Клэр остается ждать Генри в настоящем. То, как в этих жестких условиях развиваются отношения героев, как испытывается на прочность их любовь, есть точка схода перспективы произведения.

Заключительный «Трактат о страсти» написан на дрожащей высокой ноте, которая обрывается на последней строке романа и еще долго звенит эхом в душе.

Незабываемая книга.
оценка: 9
duke | 2008-01-15 – [ 7 ] +

Что бы ни говорили про эту книгу — прежде всего, это «женский» роман. Хоть книга мне и понравилась (и даже очень), мужской половине читателей могу ее порекомендовать с некоторым опасением. И это опасение зиждется на том, что у «сильной половины» не окажется в «запасе» достаточного количества сентиментальности. Если же это чувство имеет место быть, хотя бы (как у меня) в малой степени, удовольствие от чтения будет очень весомо и неоспоримо. Слог хорош, перевод недурен (хотя мог бы быть получше), читается с интересом, временами очень даже большим. Фантастикой с большой буквы, как уже отмечали предыдущие рецензенты, здесь, конечно, «не пахнет». Ну да книга не об этом. Из минусов (лично для меня) я бы отметил некоторую затянутость, к сожалению, ничем неоправданную. Некоторую скудность самого сюжета, который сам по себе безусловно хорош, но скуп и беден на ответвления (если так можно выразиться). Ну и последнее — женская суть автора проглядывет за каждой страницей книги, за всяким действием, за каждым диалогом. И меня это непрерывное женское дыхание за спиной несколько напрягало. И хотя я вряд ли когда-нибудь буду перечитывать эту книгу, поставил ей восьмерку совершенно заслуженно, исходя из того эмоционального воздействия, которое она на меня оказала.
old_fan | 2007-12-10 – [ 7 ] +

Я всегда считал, что настоящая фантастика — это литература не о звездолётах и драконах, а о людях, которые летают на звездолётах и общаются с драконами. Эта книга попадает под такое определение стопроцентно. Petro Gulak'y как профессионалу, конечно виднее, но это, на мой взгляд, очень человечное и страстное описание отношений мужчины и женщины, которых Время свело и Время разлучает. Огрехов я при чтении просто не замечал, так захватило действие. От души ставлю десятку.
оценка: 10
baroni | 2007-06-23 – [ 7 ] +

Наверное, лучшая «история любви» на современном книжном рынке. Не имеет ничего общего с pulp-литературой в мягих обложках «а ля Барбара Картлэнд». Фантастика здесь является фоном, поводом создать современную версию мифа Одиссея и Пенелеопы. Роман пронзительно-лиричный и, в то же время, довольно жесткий. Настоящая любовь всегда сопряжена с утратами, с потерями, наконец, со смертью. Как найти силы и пережить смерть любимого человека? Обо всем этом роман О. Ниффенгер. Радует почти полное отсутствие традиционного для подобных романов дешевого сентиментализма и весьма богатый культурологический фон.
StasKr | 2008-04-19 – [ 6 ] +

Одна из тех редких книг, которую после прочтения в электронном виде захотелось купить и в бумажном варианте.

Действительно, будут правы те, кто скажет, что любовного романа там больше, чем фантастики. Но «Жена путешественника во времени» — любовный роман высшей пробы. Не смотря на обычные составляющие: он, она и Любовь книга вышла совсем не радостной. Скорее даже наоборот. Судьба подарила героям книги Большое Чувство, но цена, которую им пришлось заплатить — чудовищно высока. Жестокая гримаса Судьбы: как только Генри и Клэр смогли прожить совместно все моменты своих встреч им пришлось расстаться. Особый трагизм роману придаёт тот факт, что герой не может изменить своё будущее даже в самой малости. Осознанный фатализм (будет именно так и никак иначе) потребовал от Генри колоссального мужества. Впрочем, участь Клэр в итоге оказалась ещё горше.

Очень сильная и печальная книга. Как уже тут отмечалось — строго противопоказана любителям экшена.
ALLEGORY | 2008-01-15 – [ 4 ] +

Спасибо duke — вдохновил и меня на отзыв ))…

Весьма и весьма неординарная вещь, которая — по ощущениям от первой пары сотен страниц — сначала казалась просто симпатичной ненавязчивой литературной игрой «в путешествия во времени». Ну да, сказала я сама себе, читается приятно, хотя мы еще и не такое видали, но… Чем дальше, тем больше фантастический элемент стал отходить на второй план, а я поймала себя на том, что перестала заниматься «арифметикой», подсчитывая, когда и в каком возрасте произошла очередная встреча героев, пытаясь поймать автора на несостыковках и воскликнуть избитое «не верю!». Захватила история, растрогала почти до слез и затронула какие-то самые-самые потаенные чувства — что и должен делать хороший любовный роман… С некоторым удивлением, но и с удовольствием наблюдаю изрядное количество высоких оценок, проставленных мужчинами — как минимум, из этого делаю вывод, что книга хороша не только «для девочек». Думаю, что на самом-то деле — это не «гендерный» вопрос. Роман должен понравиться и будет понятен тем, кто уже успел пережить и переболеть и пару-тройку влюбленностей, и то, что называют настоящей любовью, и энное количество лет совместной семейной жизни со всеми её не только радостями, но и неизбежными неприятностями и «косяками». И мало — пережить. Ещё и прочувствовать, и отрефлексировать…

Почти боюсь предполагать, что дело в возрасте читателя ;)) — может, просто в склонности и способности тонко чувствовать?..
olya_p | 2008-06-27 – [ 3 ] +

Какой пронзительный роман. Какая глубина чувств и отношений. Даже сложно писать об ощущениях от чтения. Вроде, книга полна парадоксов, есть некоторые несостыковки, невероятные совпадения. Но это все ерунда. Потому что Генри и Клэр живые. Они действительно существуют и всегда любят друг друга во времени и вне его. И он всегда будет возвращаться, потому что она его ждет.
Nog | 2007-12-18 – [ 3 ] +

Честно говоря, не знаю, как рассказывать о любовных романах. Обычная вроде бы история — встречи, общение, знакомство с родными, обустройство семейной жизни и т.п. История одновременно очень красивая и очень грустная. Фантастический приём здесь хотя и кажется сюжетообразующим, но на самом деле оказывается лишь интересным дополнением к главному рассказу. Такими же необязательными, но приятными дополнениями становятся многочисленные отсылки к музыке, литературе, живописи, щедро разбросанные по всей книге. Сейчас (возвращаясь к теме фантастики) эта книга кажется мне в чём-то родственной «Цветам для Элджернона» — там тоже первостепенная роль отведена чувствам и мыслям человека, поставленного в необычные условия.

«Жена путешественника во времени», что вполне логично, вышла в серии, предназначенной именно для любовных романов, так что, если б не здешние отзывы, я бы почти наверняка её пропустил, а книга стоит того, чтоб её прочесть. И вот что интересно — солидная часть положительных отзывов написана мужчинами, так что исключительно дамским романом произведение Ниффенеггер никак не назовёшь. Хотя, пожалуй, некоторая склонность к сентиментальности не помешает при чтении smile
Petro Gulak | 2007-06-23 – [ 3 ] +

Чрезвычайно затянутая и плоская слезовыжималка. Понимаю, что грешно, но когда автор описывает восьмой выкидыш героини... уже хочется смеяться, а не сочувствовать.
оценка: 5
Finefleur | 2009-07-12 – [ 2 ] +

Великолепна, потрясающая книга. Действительно роман о Любви. О верности. О выстраданном материнстве и отцовстве. О неординарных и сильных духом людях. О том, как жизненно необходимо подарить любимому человеку крылья...
Маита | 2007-07-10 – [ 2 ] +

Потрясающая книга! Местами жестокая. Но это, прежде всего, история любви. Интересно написана. Мозайка. Жалко главного героя, но конец, я думаю, закономерный.
слОГ | 2008-01-30 – [ 1 ] +

Иногда приходится объяснять самому себе — почему нельзя поставить 10 баллов. Дело не в затянутости, не в слезовыжимательности (есть чудный роман/повесть «История любви», у которого есть один плюс — он раз в пять меньше, чем «Жена ...»), а для меня в некоторых НФ-нестыковках. Раз автор придумывает научную подоплеку в виде хромосомных мутаций, позволяющих путешествие во времени — надо подумать это до конца. Некоторым везет — они не знали жуткого момента, когда из-за различных иммунологических проблем выкидыши идут один за одним... И с психологической точки зрения Ниффинеггер данную ситуацию передает вполне достоверно, но!

Иммунитет матери наоборот надо повышать дабы беременность закончилась удачно, а если принять допущение, что и эмбрион способен перемещаться во времени, то к сожалению все коллизии романа про поводу одновременного нахождения героя в различном возрасте на зародыша распространяться не могут... Из-за этого 9. В остальном же... На обложке дана рекламная цитата, что роман Ниффинеггер тревожно близок к совершенству. Естественно не для всех, но людей, которым данный роман не понравится, наверное, будет немного.
ivenika | 2007-07-10 – [ 1 ] +

Наверное, этот роман имеет небольшое отношение к фантастике, это действительно история любви.

Но книга совершенно не банальная! Написана хорошим языком, затягивает буквально с первых страниц.
клюковка | 2009-03-21 – [ 0 ] +

Книга местами чуть затянутая,но в целом вызывает довольно сильные эмоции,мне почему-то особенно грустно было читать про мать ГГ,аж до слез..

Форум » Все сюда-мир пиратских дисков » кино- все про всё (обсуждение) » Одри Ниффенеггер :: Жена путешественника во времени (куча рецензий со всего мира бля)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Создать сайт бесплатно