Как раскрутить свой сайт самому? - Страница 2 - Форум
Вторник, 22.05.2012, 14:20
Гав-Гав...;)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Все сюда-мир пиратских дисков » Если ваша тема не попадает по смыслу под существующие форумы пишем сюда...! » Как раскрутить свой сайт самому? (Этапы по раскрутке сайта)
Как раскрутить свой сайт самому?
ГостьДата: Вторник, 29.12.2009, 01:03 | Сообщение # 16

Введение

Десятки миллионов пользователей задают свои вопросы поиску, миллионы сайтов дают на них ответ, и те из них, которые лучше всего ответили на вопрос пользователя, получают благодарных посетителей. Задача поиска Яндекса —- как можно быстрее привести пользователя к ответу.

Хороший сайт — это сайт для людей. Если пользователь может прочитать на нем текст, посмотреть картинки и найти необходимый раздел, то это уже неплохо. Но поисковая система Яндекс — это всего лишь сложная программа. Чтобы поисковая программа «прочитала» всю информацию, которая содержится на вашем сайте, нужно подумать об этом при проектировании сайта.

Это руководство поможет веб-мастерам и владельцам сайтов сделать так, чтобы их сайт без ошибок индексировался и корректно ранжировался поисковой системой Яндекс.

Мы постарались перечислить все основные действия, которые стоит произвести при работе над сайтом. Следование нашим рекомендациям позволит избежать ошибок, которые могут негативно влиять на позиции страниц сайта в результатах поиска, однако не гарантирует приток посетителей с поиска Яндекса на ваш сайт, поскольку в конечном итоге только качество вашего ресурса определяет его популярность.

-=Nen$i=-Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:06 | Сообщение # 17
Лейтенант
Как повысить посещаемость сайта?
Опубликовано 14 мая 2008. Автор: Наталья Розина

Чего-то долго я не писала. А нужно. Причем срочно. Поскольку произошло несколько событий, подтверждающих правильность хода моей seo-копирайтерской мысли.Моя любимая оптимизация текстов сайта в очередной раз подтвердила, что я двигаюсь в правильном направлении. А произошло следующее.
Поскольку по образованию я врач, то меня интересует все, что связано со здоровьем людей. А поскольку основоположник медицины — Гиппократ — считал, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей — я пристально слежу за все, что касается питания и того, как это питание оказывает влияние на здоровье.Какое-то время назад меня заинтересовал вопрос про «генномодифицированные продукты», который я поисследовала (поискала материал и переработала его) и результаты своих исследований вынесла в небольшой раздел на одном из раскручиваемых мною медицинских сайтов.
Естественно тексты были оптимизированы под этот запрос. Но для продвигаемого сайта этот запрос был нецелевым и я про него забыла.
Я не отслеживала его через SEOmonitor, однако, при работе над сайтом оставляла ссылку на этот раздел с главной страницы сайта, поскольку считала вопрос про «генномодифицированные продукты» достаточно важным и в том числе в том аспекте, в каком о нем говорила я.
Так вот, на днях, где-то 10-11 мая по телевидению прошла передача про эти самые ГМО. Как всегда было много шума из ничего (в передаче) и я узнала про нее только потому, что мой пожилой родственник долго пытался внушить мне, что в этом мире «все плохо», а я «ничего не понимаю»!
Но утром, взглянув на внезапное повышение посещаемости моего сайта я решила узнать — в чем дело. Ливинтернет бесстрастно сообщил, что за утро по запросу «генномодифицированные продукты» на сайт пришло 78 человек.Я отправилась на разведку и выяснила, что сайт по этому запросу в тройке Яндекса, в пятерке Гугла и в пятерке Рамблера.
Дальше мне оставалось только следить за переходами на сайт по этому запросу. Вот что показывал ливинтернет:
11 мая — 114 (основной запрос) + 93 (производные от основного запроса)
12 мая — 49 и 28 (соответственно)
13 мая — 50 и 50.
Но главное то, что в эти дни выросли продажи в интернет-аптеке компании. Вот вам и конверсия неконверсионного трафика.
Напомню, что год назад посещаемость упомянутого сайта была от силы 17 человек в день, а сейчас она спокойно доходит до 1100 в день. При этом — никакого директа, никаких покупных ссылок и никаких рекламных баннеров на «жирных мордах». Только контентное продвижение сайта. И ничего больше!
Основная масса посетителей на сайт приходит через поисковики. Причем именно благодаря счетчику ливинтернета я узнала, что есть такие поисковики, как Nigma, к примеру, которая, как утверждается — показывает усредненный результат выдачи основных поисковых систем.
Вот, собственно и все! Контент рулит!
Теперь, если у вас возникнет вопрос о том, как поднять посещаемость сайта — вы знаете — как на него ответить.

ГостьДата: Вторник, 29.12.2009, 01:08 | Сообщение # 18

Как увеличить посещаемость сайта до 1000 хостов за месяц?
begun Стать партнером Дать объявление Все
Сегодня мы вплотную подошли к мысли об увеличении посещаемости сайта.

Для чего она нам нужна, огромная посещаемость?

Во-первых, чтобы похвалить себя – ай, какая умница;)) А это большой стимул и важная мотивация, про мотивацию Globator замечательно рассказал в своем топике на самом посещаемом форуме!

Во-вторых, пришло понимание, что на контекстной рекламе хорошо зарабатывают, а добиваться высоких тиц и pr стало в последнее время сложнее.

Кажется, этих доводов достаточно. Что ж пойдем по форумам и все разузнаем, а потом систематизируем свои познания – таков план моих действий.

Маленьких 2 отступления: интересно, что я получаю по 1-2 посетителя со своего блога, на котором по 1-5 посетителей в сутки. А добиться посещаемости плюс минус 100 не сложно на самом деле.

Урок 6. Шпаргалка по повышению посещаемости сайта или блога. Какие можно предпринять шаги для увеличения трафика.
1. Оптимизация сайта под поисковые запросы

– это первое, что мы делаем при создании сайта. Благодаря оптимизированности своего ресурса получаем посетителей с поисковых систем, а они дают нам львиную долю трафика.
2. Контент
Уникальный контент и его правильная перелинковка.

Можно с каждого низкочастотного запроса получать примерно 1-2 посетителя. Прикинем, мы хотим 1000 хостов, а это значит у нас должно быть от 1000 до 500 страниц с НЧ.

Вспомним с прошлых шпаргалок, что страницы с низкочастотниками находятся в 2-х и более кликах от главной. Логично подумать, что чем больше страниц имеет сайт, тем больше вероятность того, что поисковая машина выдаст ссылку на наш сайт выше и выдавать будет чаще. Интересно, насколько?

Наш шаг - углубляем структуру сайта, добавляем новые страницы, пишем каждый день собственные уникальные статьи на актуальные темы и через полгода-год должны дождаться результата. При условии, что текст будет интересным, добавкой к трафику получим естественные ссылки и высокий тиц!!!

У этого способа продвижения есть даже термин «продвижение контентом».

Впечатляет, спору нет - да не все ж писатели;)

По такому продвижению контентом можно придерживаться следующих рекомендаций:

Если Вы написали несколько статей, то не публикуйте все в один день. Не всегда получается писать каждый день, лучше иметь в запасе готовые тексты и регулярно их публиковать на сайте. По такому же принципу готовится и рассылка.
Расширение тематики своего сайта или блога.

Для контентного продвижения и увеличения посещаемости важно расширение тематики сайта. Это не означает, что следует добавить новые разделы, не относящиеся к теме сайта – такой шаг здорово снизит релевантность Вашего сайта в целом. Расширение тем нужно производить только основываясь на основной тематике Вашего ресурса. Это сайт я изначально настраивала по трем направлениям веб-мастеринга: веб-дизайн, программирование, seo оптимизация, добавив раздел еще одного своего хобби интерьер-дизайн.

Запоминаем: расширение тематики сайта (либо блога) расширяет ядро постоянных посетителей Вашего ресурса.
Чередование выпуска новых тематичных страниц сайта и тем Ваших статей.

Воспользуемся этим советом из практики увеличения посещаемости. Ваш сайт находят по нескольким темам и, чтобы не огорчать читателя какого-то одного раздела, нужно добавлять новое на сайт в каждый раздел. Эта же стратегия применяется и к тематичности статей.

3. Как увеличить посещаемость сайта с помощью сервисов по поиску картинок

Просматривая статистику «с каких сайтов зашли посетители», можно увидеть сервисы Яндекс.Картинки и Google Images.

Трафик с картинок можно тоже увеличивать. Для этого нужно размещать их больше, каждой картинке давать описание из ключевиков (атрибуты title и alt), указывать размеры (в выдаче картинок видим маленькие, средние, большие…).
4. Увеличение посещаемости с форумов

С тематических форумов можно получить хороший трафик. Для получения посетителей можно саморекламироваться с помощью подписей и интересных топиков. Главное, не перестараться и не попасть в неприятную историю под названием «бан».
5. Как увеличить посещаемость с блогов

Реклама в блогах Вашей тематики заключается в написании интересных осмысленных комментариев, постов. Есть желание вкладывать в блоговое продвижение деньги? Воспользуйтесь сервисом Блогун.
6. Как увеличить посещаемость с новостных сайтов

Размещение статьи или новости Вашего сайта на новостном ресурсе близкой тематики дает целевых посетителей. Аналогично продвижение статьями.
7. Как увеличить посещаемость с тематических ресурсов

В этом поможет обмен с близкими по тематике сайтами.
8. Повышение посещаемости с поисковиков

Большая доля всего трафика исходит с поисковых систем. Так что поисковому трафику стоит уделять серьезное внимание.

Об оптимизации страниц уже говорилось. Есть еще один момент.

Для этого полезно анализировать статистики от Liveinternet и Google Analytics. Есть там показатель поисковых запросов, по которым пользователь попадает на сайт, а также позиции этих запросов в выдаче поисковика.

Вот и готовые анкоры для продвижения сайта, которые сами поисковики посчитали лучшими для Вашего ресурса. Эти поисковые запросы можно использовать для прогонов по каталогам и социалкам при составлении заголовков.
9. Как увеличить посещаемость с сервисов социальных закладок

Сами сервисы соц. закладок трафик не дают, с их помощью ускоряем индексацию и продвигаем сайт по НЧ (НЧ - низкочастотные запросы). Но есть способ и для повышения посещаемости с социальных закладок - публикация интересных и скандальных новостей.

Что для этого нужно сделать?

1) Написать небольшую статью. Название этой публикации придумываем громкое, сенсационное, скандальное.

2) Составляем разные описания по теме и прогоняем по социалкам Таким образом, можно получить до 500 посетителей в день (так говорят;))
10. Как увеличить посещаемость сайта с помощью рассылки
Для получения трафика и его увеличения можно создать собственную рассылку по теме сайта. Как вариант, попробовать найти брошенную рассылку и попросить автора подарить Вам ее или разрешить выпускать. Преимущество здесь в том, что получаете сразу какое-то количество подписчиков. Правда, принцип поиска таких забытых рассылок не ясен. Может позже дойдет?
Рассылок лучше открывать несколько, но не перестарайтесь – придется много писать.
Затем можно продублировать их в других службах рассылок (subscribe.ru и мейллист.ru).
Рассылками нужно заниматься серьезно, следить за качеством, а в каждом выпуске помещать ссылку на свой ресурс. Уже через несколько дней после выхода рассылок должны увидеть повышение посещаемости сайта.

Подписаться на новые шпаргалки

Извините, комментарии временно не принимаются. Но Вы можете прочитать поступившие раннее мнения гостей сайта.

hester
А это мой сайт для любителей Ямайской и Карибской музыки http://rastamusic.ru
rdiplom
Попробовал я раскрутить свой сайт через Одноклассники.Вот что из этого получилось. http://rdiplom1.blogspot.com/2009/06/blog-post.html Здесь статья
brac
По поиску картинок посетители периодически заходят, а вот про слона то я и забыл:Title не прописал ни в одной картинке, побежал писать..
stella
спасибо вот мой правда я тока учусь еще http://stpro.mine.nu
mbr
Все для кс 1.6
axter
Спасибо, мысль о соцюзакладках в голву не приходила. Мой сайт http://pc-live.ru
resident
Очень помогли большое спасибо, а вот мой сайт http://life-sport.at.ua/
Kvantor
Спасибо! Хорошая статья, особенно интересно узнать про рассылки, стоит думаю попробовать) а вот мой сайт htp://kvantor.do.am
avtor
Каталоги для прогона, посетители с них редкое явление.
Dmitry
Интересно, а почему ничего не написано про каталоги. Сам не приверженец этой идеи, но имеются такие дающие стабильный траф. По своему опыту могу сказать что 6,7 пункты это залог успеха, хотя нужно обладать действительно хорошим сайтом. Рассылки тоже хороший инструмент, особенно на начальном этапе, а качественный материал обязан привлечь целевую аудиторию. Мой сайт http://sex-academy.ru
Demon
Большое спасибо :) А вот сайт моей школы http://glazunovo.ucoz.ru/
Kamal
Софт,рaзвлечения всех видов,раскрутка сайта,поднятие тИЦ и PR быстро и бесплатно,все для веб-мастера,новинки всего,музыка,игры,фильмы и многое другое
Алексей
спасибо=) а вот и мой сайт http://donkos-hackzone.ucoz.ru
Render
Спасибо автору. Оч познавательно...

-=Nen$i=-Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:10 | Сообщение # 19
Лейтенант
Как повысить посещаемость сайта тренинговой или консалтинговой фирмы

Материалы III-й Конференции СПб Клуба консультантов и тренеров "Как создать и продвигать новый тренинг или бизнес-семинар"

Автор: Соколов Александр Борисович,
Санкт-Петербургский Клуб консультантов и тренеров, 2005 г.
Сайт: http://www.treko.ru/klub_koord

На одной из встреч вице-губернатора с экспертами (где автор материала присутствовал как журналист) речь шла об "инвестиционной привлекательности региона". Эксперты привычно сыпали умными словами, индексами, трендами... "Знаете, какую простейшую проверку делают инвесторы?" - прервал общее многословие вице-губернатор: "Просто набирают название фирмы в поисковой машине. Это первый и простейший анализ".

Действительно странно, если:

- сайт компании, у которой минимальные цены за тренинг начинаются с 300 евро, сделан "на коленке";

- сайт, чьи владельцы берутся учить управлению проектами или рисками, имеет невнятную навигацию;

- сайт, обещающий открыть таинства PR, откровенно мало-посещаем...

В мае 2005 года слово "тренинг" было набрано пользователями поисковой системы Яндекс более 54 000 раз. Сайт тренинговой компании очень часто становится тем фактором, по которому потенциальный Клиент производит первичную оценку фирмы.

Данный материал построен в виде ответов на вопросы, задаваемые Тренерами и Консультантами, желающими использовать свой сайт с максимальным КПД.
Какие существуют способы повышения посещаемости сайта?

Что влияет на позиции сайта в поисковой системе типа Яндекса?

Что такое плотность слова на веб-странице?

Что такое «ключевые слова» (keywords)? Это действительно так важно?

Что такое спам поисковых систем?

Кому жаловаться на спам поисковых систем?

Мне приходят предложения по обмену ссылками от сайтов самой невообразимой тематики: «Швабры, метлы», «Отдых в Крыму», «Производство стеклотары» и т.п.. Зачем им меняться ссылками со мной?

Что такое «Индекс цитирования» (ИЦ)?

Где посмотреть ИЦ, например, для сайта www.treko.ru?

Как определить популярность той или иной поисковой фразы?

Как бесплатно оценить, насколько хорошо оптимизирована страница?

Мне пришло письмо, в котором некто предлагает гарантированно и быстро поднять меня на первую страницу в Яндексе по нужному мне запросу. Просит за это приличную сумму. Оно действительно того стоит?

На каких форумах можно размещать анонсы материалов на тему тренингов, консалтинга, HR-менеджмента?

Где можно заказать разработку и оптимизацию сайта для тренинговой или консалтинговой фирмы?

1. Какие существуют способы повышения посещаемости сайта?

Существует несколько источников посетителей сайта и, соответственно, несколько типовых механизмов по увеличению посещаемости:
так называемая «оптимизация содержания страниц» под поисковые системы;

обмен ссылками с другими сайтами;

увеличение числа страниц сайта;

работа на форумах и др. интерактивных ресурсах Интернет;

отслеживание цитат и заимствований;

новостные e-mail-рассылки;

различные «оффлайновые» методы – реклама в прессе, на мероприятиях и т.д.

...
Первые 4 пункта раскрываются в ответах на другие вопросы. Поговорим здесь про 5-й пункт.

Отслеживание цитат и заимствований.

В Интернет заимствование происходит очень легко. Поэтому если на сайте появляется качественный материал на актуальную тему – высоковероятно он начинает размножаться. Так хозяева различных интернет-ресурсов легко и дешево решают проблему получения нового контента. Ссылаются при этом далеко не всегда: часто просто указывают ФИО автора, либо вообще ничего не пишут. Это – нарушение «Закона об авторском праве и смежных правах» и Закона «О СМИ». В ряде случаев, можно отнестись к этому как к ресурсу, который надо использовать для повышения индекса цитирования своего сайта.

Я регулярно провожу следующую процедуру: допустим, судя по анализу счетчиков посещаемости, одна из статей на нашем сайте пользуется популярностью среди посетителей. Я набираю ее название, либо характерную фразу из начала статьи, в поисковой строке Яндекса. И часто обнаруживаю несколько дублей. Например, проделывая такую операцию для своей статьи про мозговой штурм, я нашел штук пятнадцать сайтов, переопубликовавших ее у себя. Уже с них копируют материал другие сайты, этот процесс «лавинообразен».

Этим сайтам я пишу вот такое вежливое письмо:
Уважаемый редактор сайта ...!

На Вашем сайте по адресу ... опубликована моя статья "...".

Прошу Вас вначале этого материала разместить ссылку следующего содержания:

Александр Соколов,
Консалтинг и тренинги Санкт-Петербурга

и уведомить меня об этом.

Основание: Закон "Об авторском праве и смежных правах" Российской Федерации http://www.treko.ru/show_article_3

Благодарю Вас.
Должен сказать, что довольно часто, не менее чем в 50% случаев, мою просьбу выполняют. Иногда, конечно, хозяева сайта «встают в позу», либо просто убирают материал. Кстати, таким образом как правило реагируют небольшие малоизвестные ресурсы. И бог с ними.

Наверх

2. Что влияет на позиции сайта в поисковой системе типа Яндекса?

Место Вашего сайта в результатах выдачи поисковой системы зависит от «релевантности», то есть соответствия запросу, набранному пользователем. Набрал пользователь в поисковике словосочетание «тренинг для тренеров» - поисковик ищет сайты, которые, как он считает, соответствуют этому запросу, и выдает сначала самые соответствующие, а потом – по убыванию соответствия.

Как же определяет поисковик, кто больше соответствует запросу, кто – меньше?

Для поисковых систем важны:
Title (фраза, отображаемая в самой верхней части окна Internet Explorer);

заголовки;

слова, находящиеся ближе к началу веб-страницы;

слова, выделенные жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутые слова;

ссылки на странице;

ссылки на Вашу страницу с других сайтов;

плотность искомых слов на веб-странице;

мета-данные («ключевые слова» keywords, «описание» description) и т.д.
Это значит, что если, к примеру, фраза «мотивация персонала»
содержится в Title страницы,

есть в заголовке,

находится в первом абзаце текста,

несколько раз встречается в тексте, при этом разными способами выделяется

при этом множество сайтов близкой тематики ссылается на эту страницу вот так: «Сайт про мотивацию персонала»
– то поисковик вполне справедливо считает, что эта страница действительно имеет отношение к мотивации персонала.

Наверх

3. Что такое плотность слова на веб-странице?

Плотность слова Х на странице – это отношение числа повторений слова Х на странице к общему количеству слов страницы (в %).

Пример: допустим у нас текст из 100 слов, а слово «тренинг» встретилось в нем 2 раза. Тогда, чтобы получить плотность слова «тренинг», нужно 2 разделить на 100. Получается 2%.

Считается, что оптимальная плотность для слова должна быть порядка 1-6%. Хотя для разных поисковиков эта цифра может меняться.

Наверх

4. Что такое «ключевые слова» (keywords)? Это действительно так важно?

Немного теории: упрощенно говоря, веб-страница состоит из двух частей – видимой и невидимой. Видимая – это то, что мы наблюдаем на экране, когда заходим на сайт – текст, картинки и т.п. Невидимая – мета-данные – это некоторое скрытое, «служебное» описание страницы, изначально предназначавшееся в первую очередь для поисковиков. Ближайший аналог – карточки в библиотеке. На такой карточке есть краткое описание книги, по которому можно понять, то ли это, что нам нужно. Мета-данные примерно таким же образом должны были облегчать работу поисковикам.

К мета-данным относятся в первую очередь ключевые слова – keywords, и описание – description.

В keywords перечисляются слова, имеющие отношение к содержанию страницы.

Например: тренинг, продажи, Петербург, открытый, корпоративный, психология, бизнес.

В description содержится краткое описание страницы.

Например: Сайт тренинговой компании STAR SALES. Описание тренингов, регалии тренеров, цены и всё такое.

Предполагалось, что поисковик будет искать страницу по ключевым словам, а в результатах поиска отображать описание – «дескрипшн». Так поначалу и было.

Но создатели страниц быстро сообразили, что поисковик можно довольно легко обмануть с помощью мета-данных, если просто вставлять в них самые популярные слова. Появилось понятие спама поисковых систем (спамдексинг), когда описание и ключевые слова никак не соответствовали содержанию страницы.

Поэтому разработчики поисковиков стали менять алгоритмы поиска. Теперь главную роль при поиске стала играть видимая часть страницы. Мета-описание при этом по-прежнему тоже учитывалось, но если оно не соответствовало видимому содержанию, то игнорировалось. Т.е. если в ключевых словах 10 раз встретилось слово «тренинг», а в видимом тексте страницы оно не встречается – поисковик его «не замечает» - как и живой посетитель данного сайта.

Сейчас большинство поисковиков ключевые слова если и не игнорирует, то отводит им столь незначительную роль, что многие разработчики сайтов вообще обходятся без ключевых слов.

Наверх

5. Что такое «спам поисковых систем»?

Спамдексинг, или спам поисковых систем - это различные способы повышения своих позиций в результатах поиска, которые разработчики поисковых систем вполне справедливо считают нечестными или не вполне честными.

К ним относятся:
вставление в ключевые слова всевозможных популярных запросов, никак не связанных с содержанием сайта (заниматься этим сейчас совершенно бесполезно)

те же популярные слова пишут на странице очень-очень мелким, либо невидимым шрифтом (цветом фона) – чтобы пользователь их не видел, а поисковик видел.

так называемые «дорвеи». Дорвей, или «входная страница», содержит специально оптимизированную под поисковик информацию. Если же сюда заходит пользователь, то обычно он автоматически перебрасывается на другую страницу, текст которой может быть слабо связанным с содержанием входной страницы. Нередко это ресурсы интимного характера.
И т.д.

На самом деле, если Вы обнаружили нечто подобное – например, на высокой позиции по запросу «тренинг продаж» стоит ссылка на сайт интимного содержания, или просто Вы видите какой-то совершенно бессмысленный текст – Вы можете пожаловаться администрации поисковика.

Перечень методов, характеризуемых Яндексом как спам, см. здесь:

http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer

Наверх

6. Кому жаловаться на спам поисковых систем?

На Яндексе пожаловаться на спам можно здесь:

http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

Например, в течение некоторго времени в Яндексе по запросу «Тренинги Петербурга» первым стоял сайт «Проститутки Петербурга» - сделано это было с помощью «дорвея».

Ваш покорный слуга сообщил администрации Яндекса об этом факте. Через несколько дней сайт «Проститутки Петербурга» был из результатов поиска удален. Теперь первым по запросу «тренинги Петербурга» стоит тот сайт, которому это и положено – Treko.RU. smile

Наверх

7. Мне приходят предложения по обмену ссылками от сайтов самой невообразимой тематики: «Швабры, метлы», «Отдых в Крыму», «Производство стеклотары» и т.п. Зачем им меняться ссылками со мной?

Т.н. «ссылочное ранжирование» - чрезвычайно важный фактор для поисковой системы. Т.е. позиция Вашего сайта в результатах поиска во многом зависит от того, кто и в каком количестве на Вас ссылается, и что при этом о Вас пишет.

Грубо говоря, если у Вас есть сайт тренинговой тематики, то чем больше сайтов этой же тематики ссылаются на него, тем он релевантней. Это зависит и от авторитетности сайтов, ссылающихся на ваш сайт.

С точки зрения релевантности, ссылка, упрятанная под фразу «тренинг продаж» вот так: тренинг продаж – предпочтительней «явной» ссылки www.treko.ru, т.к. повышает релевантность сайта, на который она ведет, запросу "тренинг продаж".

Проиллюстрирую важность «ссылочного ранжирования». Вы могли сами заметить, что нередко по Вашему запросу поисковик выдает страницу, в которой не содержится искомых Вами слов. Происходит это потому, что с этими словами кто-то сослался на данный сайт. В таком случае в Яндексе рядом с названием сайта помечено: «найдено по ссылке». Сами сотрудники Яндекса рассказывают на эту тему разные анекдоты. Например, однажды в Яндекс обратилась пресс-служба Александра Лукашенко с вопросом: почему по слову «ж...а» на первой позиции Яндекс выдает сайт президента Беларуси. Это была некая диверсия белорусской оппозиции, разместившей соответствующие ссылки в различных форумах и гостевых книгах...

Ряд специалистов считает значение ссылочного ранжирования столь существенным, что по особо популярным запросам надо вообще плюнуть на оптимизацию текста страницы, и заниматься только внешними ссылками, потому что алгоритмы поиска меняются, но любая установленная внешняя ссылка с соответствующим текстом все равно увеличивает «вес» вашей страницы.

Именно поэтому и появился ритуал обмена – администраторы сайтов начинают рассылать всем подряд предложение «махнуться» ссылками или баннерами. Часто эта процедура проводится исключительно для того, чтобы «подсунуть» эти ссылки поисковику.

Безусловно, необходимо регулярно обмениваться ссылками с ресурсами близкой Вам тематики. Меняться же с кем попало я бы Вам не рекомендовал – хотя бы потому, что это может быть расценено как СПАМ со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Наверх

8. Что такое «Индекс цитирования»?

тИЦ (тематический индекс цитирования) в поисковой системе Яндекс – некая характеристика авторитетности сайта. тИЦ Вашего сайта зависит от того, сколько сайтов на Вас ссылается и насколько они авторитетны. Чем выше тИЦ – тем «авторитетней» сайт.
Аналог «индекса цитирования» в поисковой системе Google – PR (page rank).

Наверх

9. Где посмотреть тИЦ, например, для сайта www.treko.ru?

Например, вот здесь:

http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.treko.ru/

Наверх

10. Как определить популярность той или иной поисковой фразы?

В Яндексе это можно сделать здесь:

http://direct.yandex.ru/

Введя интересующее Вас слово или фразу, Вы получите статистику по запросам, включающим эту фразу, за последний месяц.

Наверх

11. Как бесплатно оценить, насколько хорошо оптимизирована страница?

В сети есть ряд бесплатных ресурсов, позволяющих провести грубый анализ. Например:

Анализатор продвижения сайта:

http://www.be1.ru/services/stat/

Анализ содержимого страницы (плотность слов и т.п.):

http://www.promolab.ru/free/parser.php

Есть множество сайтов, посвященных этой тематике, форумов и рассылок – например, рассылка «Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов».

Наверх

12. Мне пришло письмо, в котором некто предлагает гарантированно и быстро поднять меня на первую страницу в Яндексе по нужному мне запросу. Просит за это приличную сумму. Оно действительно того стоит?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться:

- какими методами будет это осуществляться?

- какой эффект, прежде всего в виде посетителей сайта, это принесет?

Что касается методов, то судя по словам «гарантированно и быстро», высоковероятно использование методов, описанных здесь. В таком случае результат действительно может быть достигнут, но есть риск быть обвиненным в спамдексинге и удаленным из базы поисковика на неопределенное время. При этом инициатором может быть Ваш конкурент, доложивший о Вашем быстром взлете «куда следует».

По поводу эффекта в виде посетителей. Изложу подход администрации сайта TreKo.RU.

Мы, естественно, много внимания уделяли и уделяем положению нашего сайта в поисковиках по разным запросам. Например, чтобы по некоторым фразам, типа «консалтинг», или, скажем, «мозговой штурм», наш сайт стоял как можно выше. Но не стоит переоценивать важность этой процедуры. Для пояснения приведу 2 факта.

1. В Яндексе происходят регулярные колебания, вызванные не зависящими от нас причинами. Появляются новые сайты. Меняются алгоритмы поиска. И, например, стоял сайт по некоторому запросу на 1-й странице – и вдруг сваливается на 3-ю. Или вообще на 8-ю. Потом опять возвращается. А на посещаемости это никоим образом не сказывается...

2. Если внимательно изучать статистику других сайтов, высоко стоящих по интересующим нас запросам, то выясняется, к примеру: некий сайт, который стоит 1-м по запросу «семинары» - получает 20-30 заходов в день по слову «семинары». А общее число посетителей этого сайта – 100-200 в день. Много это или мало? Скажем так, можно было бы ожидать большего...

Почему столь популярна тема оптимизации сайта под конкретный запрос? Потому что это – результат, который прост и понятен. Сайт на 1-й странице в Яндексе по запросу «тренинг продаж» - это то, чем легко козырять перед Заказчиком.

На деле же оказывается, что основную массу посетителей (около 80%) сайту приносят одиночные запросы по самым разным поводам.

Например, на сайте TreKo.ru есть цитата под названием «Как работает Агентство по сбору долгов?». Оказалось, что практически ежедневно на эту страницу заходят люди, которые ищут информацию по запросу «агентство по сбору долгов». Фраза, вроде бы, не очень и популярная (около 100 запросов в месяц в Яндексе).

- Но, во-первых, и информации на эту тему в сети оказалось не так много – поэтому данная страница легко заняла высокие позиции в результатах поиска.

- А во-вторых, те кто заходят по этому запросу – получают именно ту информацию, которую ищут. Т.е. остаются на сайте.

Анализ показывает, что посещаемость сайта растет прямо пропорционально числу материалов на нем. Чем больше разных статей, на самые разные темы, связанные с основной тематикой сайта – тем больше заходов.

Итак, честный способ увеличения посещаемости: число качественных публикаций на сайте нужно наращивать.

Наверх

13. На каких Интернет-форумах можно анонсировать материалы на тему тренингов, консалтинга, HR-менеджмента?

В российском Интернете существует ряд довольно посещаемых форумов, тематика которых так или иначе связана с тренингами, консалтингом, HR-менеджментом:
http://www.triz-ri.ru/forum/

http://www.cfin.ru/forum/

http://www.begin.ru/db/b2/forum.html

http://forum.trainings.ru/

http://www.e-xecutive.ru/discussions/

http://www.hrm.ru/

http://www.klubok.net/

На этих форумах часто бывают как специалисты, так и представители различных компаний в поисках подрядчиков или просто полезной информации. Прямая реклама на этих форумах как правило удаляется, но если размещенная Вами ссылка действительно относится к теме дискуссии, то администраторы форумов относятся к этому более-менее лояльно.

Опыт показавает, что грамотно размещенная ссылка на популярном форуме может дать Вашему сайту несколько десятков заходов, причем самой что ни на есть целевой группы.

Совсем недавно мы опубликовали на сайте текст доклада Натальи Ереминой на тему: Как проводить собрания. Автор материала провела работу на ряде форумов, где просила Коллег прочитать и покритиковать ее статью. Это дало около 100 посетителей в течение 2-х дней.

При регулярной работе форумы могут оказаться на 2-м месте после поисковиков по числу переходов на сайт. Причем это очень «целевые» переходы.

14. Где можно заказать разработку и оптимизацию сайта для тренинговой или консалтинговой фирмы?

Например, написав запрос вот по этому адресу: konf@treko.ru , Александру Соколову.

Семинар А.Соколова по продвижению сайтов услуг

Наверх

ГостьДата: Вторник, 29.12.2009, 01:10 | Сообщение # 20

Как повысить популярность сайта
Предположим у вас уже есть готовый сайт, было потрачено много времени и сил для его создания. Но этого отнюдь не достаточно. Для того чтобы на ваш сайт приходили посетители, придётся набраться терпения, раскрутка сайта - процесс довольно длительный, как говориться быстро только кошки родятся.

Итак, с чего же начать? Для начала, конечно же следует зарегистрировать свой сайт в самых популярных поисковых системах, а затем стоит заняться регистрацией вновь испечённого сайта в тематических каталогах. Причём желательно добавлять свой сайт именно в те каталоги, которые ставят прямую ссылку на ваш сайт, а не ссылку через редирект, поскольку прямая ссылка на сайт способствует поднятию индекса цитирования и рейтинга в поисковых системах.

Для того чтобы потратить как можно меньше времени на регистрацию в поисковых системах и автоматизировать этот процесс, например можно воспользоваться специально для этого предназначенным сервисом 1ps.ru, с помощью которого помимо регистрации в поисковиках, вы сможете быстро добавить свой сайт также ещё в более чем 5000 каталогов и рейтингов за рекордно короткий срок.

А регистрация в каталогах это далеко не маловажная часть раскрутки сайта, так как из каталогов, также как и из поисковых систем к вам будут приходить ваши целевые посетители (но всё зависит от того как продуктивно вы опишите свой сайт при регистрации в каталогах и рейтингах). Целевые посетители - это посетители, которые действительно заинтересованы информацией, размещённой на вашем сайте, и не закроют сразу же окно браузера после загрузки страницы на которую попали. Многие каталоги могут потребовать от вас размещение обратной ссылки на их сайт.

Следует уделить особое внимание описанию вашего сайта, которое вы будете предоставлять при регистрации в каталогах и рейтингах. Можете быть уверены в том, что если ваше описание будет подобного типа: "ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ..." или "дешёвая косметика, косметика в Петербурге, купить косметику, косметика Петербург, косметика магазин...", то вся проделанная вами работа будет бесполезной, и подавляющее большинство каталогов вашу ссылку не примут. Вот пример правильного нормального описания:

Заголовок: Интернет-магазин косметики "Аромат"
Описание: Магазин предлагает косметику и парфюмерию от ведущих мировых производителей, а также биодобавки - новое поколение препаратов, решающих целый ряд проблем внешности и здоровья. На сайте можно сделать онлайн-заказ. Доставка по России.
Ссылку добавил: Иванов Иван

Добавить сайт в каталог
Однако после проведения такой процедуры, как регистрация в поисковых системах и каталогах, не стоит ждать что посещаемость вашего сайта сразу же взлетит. К тому же возможно вам придётся ещё ждать несколько недель, пока поисковики, в которых вы зарегистрировались зайдут и проиндексируют ваш сайт.

Если ваш сайт имеет ещё совсем небольшое количество посетителей, нет смысла регистрировать его в баннерообменных сетях, поскольку отдача от этого будет далеко не очень сильная, лучше отложить это мероприятие на потом.

И ни в коем случае не стоит нигде регистрировать сайт, если он ещё не доступен или находится в стадии разработки.

Постарайтесь сделать свой сайт привлекательным. Как? Наиболее полно охватите полюбившуюся Вам тему, сделайте ссылки на сайты, которые предоставляют аналогичную информацию.

Сделайте сайт максимально удобным для посетителей. Не перенасыщайте страницы информацией, однако и не заставляйте людей кликать множество раз, чтобы добраться до того, что им нужно. Навигация по сайту должна быть удобной. Используйте поисковые формы каталогов и поисковых систем, с помощью которых можно будет посетителям дополнительно поискать информацию.

Обратите внимание на дизайн. Дизайн должен сочетать в себе эстетитечское удовлетворение, удобство поиска информации, минимум времени на загрузку страниц. Не перенасыщайте страничку рисунками и баннерами. Если вы обмениваетесь баннерами с другими сайтами, постарайтесь загрузить их на свой сервер, чтобы они всегда были видны в виде рисунка, а не в виде пустого пятна.

Самый существенный момент. Чтобы посетители приходили к Вам, они должны быть уверены, что в следующий раз найдут для себя что-то новое. Поэтому необходимо постоянное обновление страниц. Не обязательно ежедневно - раз в неделю или в две, как у Вас получится. Выделяйте добавленные ссылки или разделы: new! Придумывайте оригинальные новости. Можно немного пофилосовствовать по мере способностей. Новости желательно вынести на основную страницу.

Если есть возможность, постарайтесь не использовать на страничке фреймы, это облегчит Вам жизнь при индексировании вашего сайта в поисковых системах. Никогда не ориентируйте свою страничку на определенный браузер. От этого вы можете потерять до половины своих посетителей в день. Постарайтесь найти компроммис.

Устройте конференцию по Вашей теме. Пусть сразу посетителей будет немного, но вы сами должны обязательно давать ответы на задаваемые вопросы. Организуйте конкурсы, желательно с призами. Например, в качестве приза можно поместить на страничке баннер победителя или написать обзор его сайта в новостях.

Предлагайте бесплатные услуги. Одно дело сказать: "Приходите на наш сайт и почитайте о нашем бизнесе". И совсем другое дело: "Воспользуйтесь эксклюзивным бесплатным калькулятором переоборудования кухни, бесплатно доступным только на нашем сайте". Но не ошибитесь - разработка бесплатных ресурсов такого рода требует больших затрат времени и энергии, однако усилия вознаграждаются сторицей при увеличении трафика к сайту. Убедитесь, что предлагаемая бесплатная услуга тесно связана с вашей продукцией, чтобы воспользовавшиеся ею посетители сайта с большой долей вероятности могли стать вашими партнерами или клиентами. Предоставьте посетителям множество возможностей перехода и ссылок на страницы сайта, посвященные предлагаемой продукции и условиям работы с клиентами.

Объявите конкурс. Людям нравится получать подарки и призы. Если вы объявите на сайте конкурс или лотерею, это также повысит трафик.

AndryДата: Суббота, 14.05.2011, 00:27 | Сообщение # 21

Как раскрутить свой сайт ? Молодой энергичный студень ( то есть я ) могу зарегистрировать ваш сайт в поисковых системах ,а если точнее Могу прогнать ваш сайт по базе белых каталогов . Предлагаю несколько вариантов для регистрации в белых каталогов Вариант № 1 Называется Тариф студент - прогон по базе белых каталогов сборки 2011 г выпуска )) стоимость двести пятьдесят рублей прогон по базе 7 тысяч белых каталогов . Тариф экспресс двенадцать тысяч белых каталогов - тысяча рублей , Тариф Премиум - двадцать пять тысяч белых каталогов - две тысячи рублей . От вас требуется 1 написать заголовок до 70 символов , краткое описание от 20 до 200 символов и полное описание вашего сайта ( желательно 999 или ровна 1000 символов (то есть буковок ). После этого вам нужно связаться со мной icq 336-384-348 . Email drava.h18.ru@mail.ru ))) ЕСЛИ КОМУ ЛЕНЬ ПИСАТЬ ИЛИ НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧИТЬ ТЕКСТ ПОД КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ну или ключевые слова под текст Я Могу написать все сам за не большую плату в размере 300 рублей Я сам выберу запросы оценю конкуренцию и скажу Реально или нет попасть в топ а именно в первую 10 )))
Пример после прогона через месяц - http://www.youtube.com/watch?v=Sf_beneI2TA
Звоните - +7-950-790-18-32
Пишите - drava.h18.ru@mail.ru
Стучите - 336-384-348
Присылаю отчет проделанной работы ...

alyanssnabДата: Суббота, 10.09.2011, 19:59 | Сообщение # 22

Запчасти для погрузчиков SDLG, XCMG, Shantui, SEM, liugong, chenggong, LONGGONG, YUTONG, CHANGLIN.

Запчасти трубоукладчиков Shantui, Daifeng.

Запчасти для бульдозеров Komatsu, Shantui, для автокранов Zoomlion, XCMG.

Наш сайт: http://www.alyanssnab.ru

prognozrusmetДата: Вторник, 13.09.2011, 15:57 | Сообщение # 23

/Rusmet.ru/ 28-30 сентября 2011 года в Москве состоится 9-й Ежегодный семинар Русмет «Прогноз себестоимости производства металлопроката и труб. Прогноз цен на лом и металлургическое сырье в 2012 году».
Семинар по праву приобрел репутацию одного из основных аналитических мероприятий в российской металлургической отрасли.

Тематика семинара охватывает все аспекты металлургического бизнеса: российский и мировой рынки сырья для металлургии, рынки готового проката и труб, тенденции цветной металлургии. А также торговля биржевыми металлами, вопросы таможенного регулирования и транспортировки. Правильные ответы на те вопросы, которые мы ставим, важны и для крупных металлургических холдингов, и для трейдеров, для транспортников, сырьевиков и поставщиков металлургического оборудования. Прогнозы биржевых цен необходимы инвестиционным компаниям, банкам, управляющим компаниям.

Впервые, будут затронуты одновременно рынки как черных, так и цветных металлов:
28 сентября 2011, черные металлы, оцинковка, нержавеющий прокат;
29 сентября 2011, стальной лом, металлургическое сырье;
30 сентября 2011, цветные металлы (олово, никель, медь, алюминий, золото);

Задача семинара: оказать помощь в планировании на 2012 год, установление бизнес-контактов, общение с коллегами и ведущими экспертами.
список участников представлен на сайте, всего ожидается более 150 компаний.

Особую остроту в текущем году приобретает проблема построения достоверного прогноза движения биржевых цен на цветные металлы. Цены на алюминий и медь – на уровне декабря прошлого года. Цены на никель – на уровне середины прошлого года. Стоит ли дальше играть в эту довольно опасную игру?
Сейчас, когда рынки находятся в состоянии крайней неустойчивости, когда каждый день может начаться новая волна обвала, наш Семинар дает возможность принять участие в построении оперативного и среднесрочного прогноза металлургических рынков.
Сформированный уже к сегодняшнему дню список участников демонстрирует представительство практически всех основных металлургических компаний России.
Пока еще есть возможность не только принять участие в конференции в качестве слушателя, но и с выступлением в рамках круглого стола.

Будем рады встрече!

С уважением, Тырнова Галина Зиноновна,
Хехнев Василий Николаевич
+7(495) 980-0608, 9892674

Официальный сайт семинара: http://prognoz.rusmet.ru

ArreneidilyncДата: Вторник, 13.09.2011, 16:30 | Сообщение # 24

Меня зовут Андрей Горпинченко, я представляю компанию Еstonia4you, наша кампания занимается привлечением и размещением Русских туристов в Эстонии.

Почему Русские едут отдыхать в Финляндию? Ведь по сравнению с Финляндией у Эстонии намного больше плюсов , это я утверждаю как человек который пpожил всю жизнь в Прибалтике , околесил всю Скандинавию и Европу.

Спросите, ну и какие же плюсы ? Первое и наверно самое главное , это цены , в Эстонии цены по сравнению с Финляндией ниже в 2 раза , на еду , на алкоголь , на развлечения , на всё ! Второе это культура народа ,в Эстонии народ намного гостеприимней , дружелюбней и чистоплотней. Третье это Красота городов , замечательная природа, и так я могу перечислять бесконечно. Самое интересное ,что Русские едут в отпуск в Финляндию , а сами финны едут в Эстонию.

Сэкономьте ваши деньги , приезжайте в Эстонию! У нас вы сможете подобрать подходящее место для отдыха. Обращайтесь к нам , мы обязательно подберём для вас подходящее место.

Наш сайт: © http://www.estonia4you.ru
http://www.facebook.com/estonia4you

cellulaitДата: Пятница, 16.09.2011, 05:40 | Сообщение # 25

Сеть Медицинских Центров «Целлюлайт» — ведущая медицинская организация города Москвы в области эстетической косметологии и медицины - проводит акцию: только в период «сентябрь-октябрь» действует уникальное предложение – скидка 15% на полный курс похудения!?

http://cellulait.ru/service/dietoligie/active/

Что такое Активное похудение:
- Эта программа создана для тех, кто хочет жить в гармонии со своим телом
- Когда жизнь в жировой оболочке становится не в радость.
- Для тех, кто не может быстро перестроить питание
- Или не может переносить изнуряющие физические нагрузки.

«Активное похудение» - Зачем мне это нужно? Мы редко задумываемся в момент, когда ввязываемся в очередной эксперимент со своим телом с целью сбросить лишнее, к чему это приведет и какой результат будет получен? Возможен ли ущерб здоровью?

Что такое лишний вес и почему его нельзя долго на себе носить.
Если случилось так, что Вы набрали лишний вес, а ситуация из месяца в месяц не меняется, это приведет к тому что жир из вязкой консистенции, превратится в жесткую форму жира (классификация – холодная зона: обменные процессы и кровоснабжение в жировой ткани заторможены), справиться с которой еще труднее.

Мы предлагаем Вам программу правильного похудения, разработанную специалистами в смежной сфере: диетология и аппаратная косметология.

Что дает Вам такой подход в решении проблемы с лишним весом?
Давайте разберемся! В момент когда Вы прибегаете к диете (уменьшаете количество пищи, исключаете любимые продукты), Вы вводите свой организм в состояние военных действий, но мозг все равно получает сигналы благополучия, ведь по всюду вы видите и ощущаете вкусные запахи.
- Получается мы жестко обманываем свой организм и он это чувствует.
- Такой подход, не даст обрести легкости тела.

http://cellulait.ru/service/dietoligie/active/

ГостьДата: Пятница, 24.02.2012, 20:20 | Сообщение # 26

Если вам требуется грамотная и качественная раскрутка вашего сайта или портала, достаточно обратиться сюда:
http://www.seogigant.ru/
У них и цены нормальные и качество достойное....

ГостьДата: Среда, 28.03.2012, 02:36 | Сообщение # 27

http://master-css.com/market/maximowskih бесплатный видео курс для создания, раскрутки и заработка на сайте. пошаговая инструкция как создать полноценный сайт за пять минут и начать на нем зарабатывать

Форум » Все сюда-мир пиратских дисков » Если ваша тема не попадает по смыслу под существующие форумы пишем сюда...! » Как раскрутить свой сайт самому? (Этапы по раскрутке сайта)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Создать сайт бесплатно